Pindah Alamat!

move

Hallo hai, sehubungan dengan saya pengen banget pindah, tapi tak kunjung menerima SK Mutasi LOLOLOL, *mencium aroma curhats* jadi saya pindah alamat blog aja boleh dong tentunya. πŸ˜‰Β  Just in case temen-temen mau baca-baca tulisan saya, ngobrol, cari jodoh resep, langsung aja menuju ke alamat baru di bawah ini, ya:

www.atapermata.com

 

Sampai bertemu di Ceri(A)ta new version.

Teman Satu Frekuensi

Kamis minggu lalu, saya ke Bandung dan pertama kalinya nyobain Bandara Husein Sastranegara. Bagus ya! Karena selama ini biasanya ke Jakarta dulu, baru nyambung lagi pake travel atau bus. Sehari sebelumnya saya sudah janjian mau ketemu sama Fasya. Kebetulan saya juga nungguin si Ayu pulang kerja, jadi Fasya meyelamatkan kesendirian saya hari itu. Ahzek. πŸ˜›

pixlr_20170330115122733
Ardizza, Irvi, dan saya. Difotoin sama Fasya. πŸ˜€

Continue reading “Teman Satu Frekuensi”

Day 10: Most Embarassing Moment

Jadi ceritanya tahun lalu saya diklat yang ada materi militernya gitu, dilatih sama bapak-bapak TNI, lokasinya di Caringin, Bogor. Yang mana masih dingiiiin banget tempatnya. Sudah pasti saya masuk angin! Hahaha.

Sebenernya saya udah biasa latihan baris-berbaris gini karena jaman SMP dan SMA saya aktif di eksul Pasukan Keamanan Sekolah (PKS) yang dinaungi sama Kepolisian gitu, jadi kalo disuruh push up sit up begitu atau dididik secara aneh-anehΒ  udah biasa. Tapiiiiiii karena udah lama ga begitu, jadi kemarin agak kaget karena kudu disiplin ala militer lagi.

Bangun subuh, latihan baris berbaris, ‘olahraga’, makan teratur dalam waktu yang seuprit. Saya yang lumayan doyan makan ini aja sampe lelaaaaaah banget sama jam makan. Karena sarapan-coffee breaklunchcoffee breakdinnercoffee break lagi. Sampe yang ‘ya ampun udah makan lagi’ aja nih? Ga sanggupppp! Bukan makan biasa soalnya huhu. Harus buaaaanyaaak dan dalam waktu yang sebentar.

20170330_092739-01
Ubi si ‘pemancing angin’!

Continue reading “Day 10: Most Embarassing Moment”

Day 9: Best Day!Β 

Rrrr… cukup banyak kejadian yang sudah terlewati, mulai dari bahagia, sedih sampe nangis trus menertawakan penyebabnya, ketawa sampe nangis saking bahagianya juga ada. πŸ˜†

Salah satu momen bahagia saya adalah 3 tahun lalu, tepatnya saat saya wisuda. Rasanya seneng banget karena akhirnya lulus juga! 3 tahun 8 bulan saya lewati bolak balikΒ Palembang – Kampus LayoΒ (32 km, ga termasuk jarak dari rumah ke halte busnya). Belom lagi kalo macet (saya pernah pulang kuliah jam 1 siang sampe rumah jam 11 malem itu pun dijemput di tengah jalan naik motor ngelewatin truk-truk geday pengangkut batubara). Continue reading “Day 9: Best Day!Β “

[Ala Ata] Hokkaido Cheese Tart

Hampir 5 bulan sejak saya terakhir baking, itu pun cuma picnic roll yang gampil hihi. Kemarin saya nyobain resep baru karena ngiler kalo liat orang-orang makan cheese cake yang lagi hype banget gaungnya, kaya Pablo atau yang ala Hokkaido. Karena loyang bongkar pasang saya lenyap entah ke mana, instead bikin cheese cake yang kaya Pablo, saya nyobain versi mini-nya yaitu Hokkaido cheese tart. Here’s the recipe:

My messy tart. Hihi terlalu mager bikin yang rapi. πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Yang harus kamu punya:


Tart
:
– 350 gr tepung terigu protein sedang
– 1/2 sdt garam
– 2 sdm gula
– 225 gr margarine, masukkan ke chiller kulkas sampai mengeras
– 70 ml air es
(Saya pake resepnya Mba Endang JTT, yang anti gagal itu 😍)


Cheese custard
:
– 200 gr cream cheese (saya pake merk Yummy, satu cup)
– 100 ml susu cair
– 30 gr unsalted butter (saya pake merk Anchor seperti biasa)
– 60 gr gula
– 15 gr corn starch
– 1 btr telur ayam
– 1 sdt garam
– ΒΌ sdt ekstrak vanilla

Cara Membuat:

1. Masukkan seluruh bahan kering dari tart, aduk rata. Lalu masukkan margarine dingin, tutupi permukaan margarine dengan tepung.
2. Dengan pisau pastry/garpu, cacah margarine dingin hingga menjadi berbulir. Usahakan memakai alat ya biar margarine ga leleh.
3. Masukkan air es, kepalkan adonan hingga ga lengket. Cukup ditekan-tekan. Jangan diuleni.
4. Dinginkan di freezer sekitar 15-30 menit.
5. Panaskan oven di suhu 180’C.
6. Ambil adonan yang sudah dingin, tata di loyang. Bisa dengan di gulung sebesar loyang, karena saya pakenya loyang muffin, jadi langsung saya timbang sebesar @50gr. Lalu saya masukkan ke loyang.
7. Tusuk dengan garpu agar tart tidak mengembang. Fungsinya agar bisa menampung cheese custard lebih banyak. Hihi. 😍
8. Panggang selama 25 menit.
9. Selagi menunggu tart, mari membuat cheese custardnya.
10. Tim cream cheese, susu cair, unsalted butter, gula, dan garam. Aduk jangan sampai pecah.
11. Masukkan corn starch dan telur. (Tips: biar ga menggumpal, ambil sedikit adonan yang sedang di-tim, campurkan ke corn starch, aduk bersama dengan telur).
12. Masukkan ekstrak vanilla. Aduk hingga licin dan kental. Matikan api. Dinginkan, lalu simpan di chiller selama 30 menit.
13. Setelah tart matang dan cheese custard padat, isi tart dengan cheese custard.
14. Olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang di oven bersuhu 230’C selama 10 menit.
15. Hokkaido cheese tart-nya siap dinikmati. πŸ˜‹

Hokkaido Cheese Tart ala Ata~

Hasil jadinya 12 buah tart berdiameter 10cm. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Bisa banget dibawain ke rumah camer, pasti makin disayang. Uwuwuwuw~ 😁

Day 8: The Good, The Bad, and The Ugly of Myself

Biar fair saya nanya sama Mas Patjar, Rere (Temen SD yang jadi super deket jaman kuliah), dan Onyi (Sahabat saya sejak SMA). Terakhir disuruh menilai kelebihan dan kekurangan sendiri jaman diklat pegawai soalnya, emoh dijembreng di sini hahaha πŸ˜›

Good_bad_ugly
Source

The Good

Versi Mas Patjar: “Rajin dan Pekerja Keras. Kalau ada yang dipengen pasti fokus sampe tercapai.”

Versi Rere: “Bisa mengubah kekurangan jadi kelebihan, contoh nyata: masak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚”

Versi Onyi: “A great listener! She always knows how to comfort me. Seberat apapun masalah yang sedang dihadapi, beban dan sesak langsung berkurang kalo udah konsultasi ke Ata. Selalu mendengar tanpa pernah menghakimi. Dan yang paling penting ngga ember. Ah, terima kasih penasehat kejiwaanku. (Sumpah kalo mau nyebutin the good of you, ngga akan pernah abis, Ta. Tetaplah jadi Ata yang aku sayang πŸ™‚ )”

The Bad

Versi Mas Patjar: “Penakut!” Hahaha yang ini nih saya tuh emang penakut banget aslinya, makanya dia suka gemes, apalagi kalo ada yang semena-mena sama saya. Katanya harus berani speak up, ngomong kalo ga suka/ga nyaman.

Versi Rere: “Kalo ga seneng sesuatu atau seseorang, biar dia berubah menjadi baik sekalipun ga akan berubah. Tetep ga suka. Artinya (she) know exactly what (she) like and dislike. Tapi di sisi lain, ini bisa jadi kelebihan sih.”

Versi Onyi: “Kalo udah ngga suka sama orang, keliatan banget! Bahkan sampe terang-terangan di depan orangnya langsung. Hahaha Remember Suha***? I think I don’t have to mention his name here πŸ˜‚ ”

Ketiganya agak berkebalikan ya, saya tuh kalo ga suka emang keliatan banget, tapi kalo udah diomelin balik saya biasanya nangis hahahaha cupu aslinya sumpah. πŸ˜›

The Ugly

Versi Mas Patjar: “Supel, mudah akrab sama semua orang.” (Kalo yang ini dia aja yang insecure sih sebenernya hahahaha apalagi sama cowok! 🀣 – dia menganggap ini hal baik, tapi dia ga suka). Lalu “Selalu menilai dirinya ‘kurang’, padahal (contoh) IPK gede.” (Cih. Ini keberuntungan aja tauuuuuk -_____- )

Versi Rere: “mood swing! Huehehe.”

Versi Onyi: “Jutek. Dulu banget waktu SMA kelas X, belum sekelas dan belum kenal, selalu mikir ini anak jutek dan songong banget. πŸ˜“”

Day 7: Recommend a book. And why do you think it’s important?

Semakin ke sini saya makin jarang baca buku. Buku yang antre di kamar masih banyak dan saya ga tau akan membacanya kapan. Entah kenapa belom tergerak aja buat baca. ^^’ Padahal buku bacaan saya ya ga jauh-jauh dari novel ringan macam Metropop atau Teenlit kalo lagi pengen yang pendek.  Akhir-akhir ini saya paling banter baca e-book via i-Jakarta. Hahaha *gratisan*

konMari
Source

Tapi tahun lalu saya sempet baca buku-nya Marie Kondo yang diterjemahkan oleh Dee Lestari, judulnya “The Life-Changing Magic of Tidying Up” – Seni Beres-beres dan Metode Merapikan ala Jepang. Karena baca buku ini….

Continue reading “Day 7: Recommend a book. And why do you think it’s important?”